Aller au contenu principal
Nos experts à vos côtés
Menu

Notre gamme de pot à sauce

Différentes utilisations pour le pot à sauce

Le pot à sauce est un élément essentiel en restauration pour les traiteurs mais aussi pour les professionnels de la restauration rapide. Que ce soit sur place, à emporter ou en livraison, un contenant de qualité est essentiel pour vos sauces. 

En effet, on retrouve la possibilité d’utiliser ou de proposer des sauces dans différentes cuisines. Que ce soit en accompagnement de la barquette de frite, mais aussi la barquette sushi. Les sauces peuvent être multiples, elles sont importantes pour rajouter de la saveur ou accompagner le plat. Les pots à sauces peuvent être utilisés pour les sauces classiques : le ketchup, la mayonnaise ou encore la moutarde.

Mais aujourd’hui de nombreuses sauces accompagnent les plats. On peut penser aux différentes sauces soja dans la cuisine asiatique. Les sauces neems pour la cuisine chinoise. De nombreuses nouvelles sauces existent et nécessitent un pot à sauce : sauce algérienne, sauce samouraï. 

Mais le pot à sauce peut également être utilisé pour les vinaigrettes qui vont pouvoir se rajouter aux salades. Moins courant, mais les sauces peuvent également s’appliquer aux plats en sauces comme les viandes.

Le pot à sauce peut aussi être utilisé pour d’autres aliments que la sauce. En effet, ces petits pots sont très facilement transportables. Ils peuvent également contenir du fromage râpé ou du parmesan pour agrémenter les plats. 

Certains restaurants proposent aussi des épices, surtout en livraison qui sont facilement placées dans des pots à sauce. Tout autre accompagnement peut être contenu, ainsi ces pots s’appliquent à plusieurs utilisations.

Les pots à sauce avec couvercle

C’est un emballage indispensable pour la livraison : le pot à sauce. Dans toutes les différentes cuisines, on peut retrouver des sauces et épices différentes. Ces dernières sont aussi forcément proposées à la vente à emporter ou en livraison. 

En tant que professionnels de la restauration, il vous faut ainsi trouver des contenants de qualité pour préserver les aliments lors des trajets. Les sauces ou fromages doivent arriver en bon état chez vos clients. Ainsi, en tant qu’expert de l’emballage alimentaire, nous vous avons sélectionné des pots à sauces de qualité pour répondre à vos besoins.

En effet, le pot à sauce doit obligatoirement être fermé hermétiquement lors des trajets. Que ce soit pour vos clients qui prennent des plats à emporter avec sauces, mais aussi en livraisons. Dans les deux cas, vos sauces vont être confrontées à des mouvements. 

Les sauces sont par définition des produits liquides peuvent ainsi couler. Les livraisons s’effectuant surtout en voiture, vélo ou scooter. Il faut ainsi s’assurer que la sauce ne coulera pas dans le sac. Les clients récupéreront ainsi leurs sauces en parfait état.

Le couvercle permet une fermeture hermétique totale. En plus de la protection qu’il assure, la fraîcheur elle aussi est conservée. Mais pour les sauces chaudes, le pot à sauce avec couvercle permettra aussi de conserver la chaleur et ainsi la saveur de la sauce.

Une alternative au pot à sauce plastique

Comme pour tous nos produits d’emballage alimentaire, nous vous proposons des alternatives écologiques. Le pot à sauce peut être conçu avec différents matériaux. Afin de rester dans une idée écologique et de montrer à vos clients que c’est également un de vos objectifs. 

Vous allez retrouver dans cette gamme des pots en carton, en bagasse ou encore en papier. Ces différents matériaux vont être recyclables, biodégradables selon vos besoins.

Bien que ce produit est surtout connu en plastique, nous vous offrons des alternatives plus écologiques. Malheureusement, le pot à sauce plastique est devenu difficile à utiliser. Beaucoup de projets de loi autour d’interdictions des emballages en plastiques sont en cours de réflexion ou déjà mises en place. 

En tant qu’expert, nous conseillons d’utiliser directement des produits écologiques. Ainsi, le pot à sauce en bagasse, carton ou papier est une excellente alternative.

Le pot à sauce et ses formes

On remarque que les pots à sauces sont de manière générale tous transparents. Plusieurs raisons à ce choix de couleur. Le pot à sauce transparent permet d’attirer l’œil. Les sauces étant souvent très colorées, il permet aux clients d’être attiré par ce choix de sauce. 

La transparence permet aussi de pouvoir préparer en avance les pots et les retrouver sans soucis. Les sauces étant souvent de couleurs différentes, on gagne du temps pour préparer et lancer les commandes.

Il permet également un gain de place. Sur place, il va permettre de pouvoir préparer directement la sauce sur le plateau par exemple. Il évite ainsi les différentes bouteilles de sauces sur la table. 

Les clients ont plus d’espace et peuvent même reprendre le reste si la sauce n’est pas finie. Le petit pot à sauce est un atout sur votre plateau.

Nous conseillons d’utiliser un pot à sauce ouvert pour les utilisations en restaurants. Il permet au client de voir directement la sauce et ne pas se tracasser avec un couvercle. 

Nos Essentiels
  • Echantillons
    gratuits
  • Plus vous commandez,
    moins vous payez !
  • Reprise des
    cartons inutilisés
  • La garantie de
    vous approvisionner
Des services qui vous simplifient la vie

Pro'Jet s'engage auprès des jeunes entrepreneurs avec son programme d'accompagnement START. Pro'Jet vous accompagne également dans la personnalisation de vos produits : affichez votre marque devient simple ! Découvrez notre gamme de produits et si vous hésitez, nous pouvons vous envoyer des échantillons sur simple demande.

  • Nos engagements
  • Nos guides techniques
  • Découvrez notre programme START
  • Personnalisez vos produits
Back to top